注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qjldy08的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢交流,乐于开导,自由浪漫,永远年轻。

网易考拉推荐

亚偷情说  

2010-01-06 10:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着中国城市暧昧文化的兴起,亚偷情出现。与偷情者不同,亚偷情相关双方发乎情而止于性,类似于婚外密友。

亚偷情,发生在中国熟人社会解体之后,发生在中国人对婚姻关系和婚外男女关系的评价出现很大变化之后,发生在各种即时通讯交通工具拉近人与人距离之后——这一系列的社会条件下,潜伏在人内心的情欲很难不被点燃。所以,有一种观点说,现在的社会难的不是偷情,而是能偷情却保持不偷的境界——亚偷情者貌似达到了这样的境界,他们发生的是“无性外遇”。

没有性,但关系暧昧,在日常的婚姻结构之外,这种特殊的男女情感,悬浮于性与爱之间,在情感上呈现出一种亚状态。一个庞大的“亚偷情”群落正在悄然形成。

“发乎情,止乎性,外乎婚”的非典型情感关系,正以潜伏的姿态,在城市人群中心照不宣地暗自涌动。

  这种情感关系,在一定程度上或将影响到社会群体情感评价和婚姻结构认知。

亚偷情说 - qjldy08(长青) - qjldy08的博客

“这只是一种中间状态,过渡状态。”中国婚姻家庭网首席律师、咨询师卢明生说,“我接手的全部涉及亚偷情的婚姻问题中,如果不控制,毫无例外都会转化成真正的偷情。有些人时间可能会长一点,这是因为他们担心一旦发生了真正的肉体关系,可能会失去这种关系。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017